- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Kalbsleber mit Zwiebeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, mehlig kochend
- 150mlMilch
- 50gButter
- 1PriseMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2großeKüchenzwiebel
- 600gKalbsleber
- 2ELWeizenmehl (Type 405)
- 4ELRapsöl
- 7ELApfelmus
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und im Topf abdampfen lassen. 
- Die Milch zusammen mit der Butter, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. 
- Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne oder einem Topf für 10 Minuten goldbraun rösten. 
- Die Kalbsleber portionieren, in Mehl wenden und für 6-8 Minuten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. 
- Die Leber mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Apfelmus servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










