- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Kakao Spritzgebäck
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gButter
- 1PaketVanillezucker
- 200gPuderzucker
- 1Eiweiß
- 1/2Orange, unbehandelt
- 350gWeizenmehl (Type 550)
- 3ELBackkakao
- 1PriseSalz
- 1PackungSchokoladen-Couvertüre
Utensilien:
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung
- Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben. 
- Mehl und Kakaopulver über die schaumige Masse sieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. 
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu runden Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
- Schokoladenglasur nach Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Schokoladenkringel zur Hälfte in die Glasur eintauchen, auf Backpapier erkalten lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










