- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Käsekuchen ohne Boden
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- etwasButter für die Form
- 7Ei
- 300gZucker
- 1.5PäckchenVanillezucker
- 2PrisenSalz
- 1.5PäckchenPuddingpulver Vanille
- 1PäckchenBackpulver
- 1Zitrone
- 190gButter
- 1kgMagerquark
- 400gErdbeeren
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel schaumig rühren. Vanillepuddingpulver, Backpulver, den Saft der halben ausgepressten Zitrone, Butter und Quark unterrühren. 
- Die Springform (⌀ 26 cm) einfetten und den Teig hineinfüllen. Den Käsekuchen für 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen kreisrund ca. 2 cm tief einschneiden (ca. 3 cm entfernt vom Rand). 
- Nach der Backzeit den Backofen ausstellen und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Springform lösen. 
- Erdbeeren waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden und kreisförmig auf dem Käsekuchen verteilen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










