- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gurken-Kartoffeln mit Hering
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 200mlGemüsebrühe
- 1Zwiebel
- 1/2Salatgurke
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 150gFrischkäse, natur
- 1Möhre
- 1Gewürzgurke
- Salz
- Pfeffer
- 1ELDill
Dazu:
- 500gBismarck-Hering
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen. 
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. 
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen. 
- Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen. 
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen. 
- Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










