Grünkohl-Quiche

Grünkohl hat mehr zu bieten als eine bloße Beilage zu Wurst: In unserem Rezept für Grünkohlquiche wird er in einem Quicheteig mit Feta überbacken und durch Walnüsse getoppt. Grünkohl-Fans müssen dieses Rezept einfach ausprobieren!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 1frischer Quiche- & Tarteteig
  • 2Zwiebel
  • 1TLOlivenöl
  • 400gGrünkohl
  • 2Ei
  • 2ELSenf
  • 150mlSahne
  • 1TLGemüsebrühe
  • 100gFeta
  • 1TLMuskat
  • Salz
  • 30gWalnusskerne

Utensilien:

Quicheform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Den Quicheboden in eine Quicheform legen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  3. Die Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Den Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und in die Pfanne geben und für 5 Minuten braten.

  4. In einer Schüssel die Eier, Senf, Sahne, Gemüsebrühe, 100 ml Wasser vermengen. Den Feta mit der Hand klein bröseln und ebenfalls dazugeben. Muskat und Salz dazugeben und abschmecken. Den Grünkohl in die Schüssel geben, alles verrühren und auf den Quicheboden geben.

  5. Walnüsse klein hacken und auf die Quiche geben. Die Quiche für 1 Stunde bei 180°C Umluft backen. Anschließend servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe