- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gin Switchel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
- etwasRosmarin
Für den Cocktail:
- 120gIngwer, geschält
- 4ELAhornsirup
- 50mlApfelessig
- 1/2Zitrone
- 8clGin
- 200mlMineralwasser
Zubereitung
- Für den Switchel 250 ml Wasser erhitzen. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und ins Wasser geben. Zwei Minuten kochen, danach 20 Minuten ohne weitere Hitze ziehen lassen. 
- Ahornsirup mit Apfelessig und Zitronensaft verrühren. Den Ingwersud durch ein Sieb gießen mit der Sirup-Essig-Mischung verrühren und kalt stellen. 
- Den Pfirsich zur Dekoration in Spalten schneiden. 
- Jeweils drei Eiswürfel in ein Tumbler Glas geben, 2 cl Gin und 6 cl Switchel (Verhälnis 1:3) ins Glas geben und mit einem Löffel einige Sekunden verrühren. Dann jedes Glas mit Mineralwasser aufgießen. 
- Mit einer Pfirsichspalte und einem Rosmarinstängel dekorieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










