- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Geschmorte Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gCherrytomaten
- 250gRispentomate
- 300gStrauchtomate
- 1.5Knoblauchknolle
- 50mlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4ZweigeThymian
- 4ZweigeBasilikum
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten waschen und halbieren – außer die Rispentomaten. Die Knoblauchknolle im Ganzen halbieren. Anschließend alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianzweige auf die Tomaten legen.
Für 20-30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen holen und mit frischem Basilikum belegen. Dazu passt frisches Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe