- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gemüse-Joghurt-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 30gZucchini
- 30gPaprika, gelb
- 30gKarotte
- 30gZwiebel
- Salz
- 150gJoghurt, fettarm
- Pfeffer
- 1PriseCayennepfeffer
- 1ELKräuter, frische
Zubereitung
- Die Zucchini, Paprika, Karotte und Zwiebel vorbereiten und fein würfeln, die Kräuter fein hacken. 
- Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. 
- Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den fein geschnittenen Kräutern glattrühren. 
- Das blanchierte Gemüse unter den Joghurt mischen, anrichten und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










