- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gStrauchtomate
- 30gPinienkerne
- 1/2BundSchnittlauch
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 200gFrischkäse
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und oben einen etwa 1 cm breiten Deckel abschneiden. Mithilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen, jedoch ausreichend Fruchtfleisch stehen lassen, um die Stabilität der Tomaten zu erhalten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Pinienkerne unterheben.
Die vorbereiteten Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und den Deckel leicht schräg aufsetzen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe