Gebratener Ziegenfrischkäse

Probieren Sie unser Rezept für knusprig gebratenen Ziegenfrischkäse einmal aus: umwickelt mit Serrano-Schinken an Lollo Rosso Salat mit Tomaten und Oliven!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die gebratenen Ziegenfrischkäsetaler:

  • 8Ziegenfrischkäsetaler
  • 8ScheibenSerrano-Schinken
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2Knoblauchzehe
  • 4ZweigeThymian
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 200gLollo Rosso
  • 4Cocktailtomaten
  • 75gSalatkernemix
  • 50gOlive
  • 2ELApfelessig
  • 2ELGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2TLHonig
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 30gSchalotte
  • 1ELPetersilie

Zubereitung

  1. Jeden Ziegenfrischkäsetaler mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

  2. Den Lollo-Rosso waschen und auf vier Tellern verteilen. Tomaten vom Stielansatz befreien, halbieren, mit dem Salatkernmix und den Oliven auf dem Salat verteilen.

  3. Schalotte und Petersilie fein hacken. Apfelessig, Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Honig in eine Schüssel geben, solange rühren bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Olivenöl einrühren, Schalotten und Petersilie untermischen.

  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält, im Ganzen, mit einem großen Messer angequetscht und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Ziegenfrischkäsetaler dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.

  5. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, die Ziegenfrischkäsetaler darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.

Beilagentipp

  1. Dazu passt ein EDEKA La France Steinofen Baguette und ein Glas Bio Pinot Grigio IGT Italien weiß.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe