- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Frozen Joghurt vegan
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gSahne, vegan
- 1PäckchenSahnesteif
- 500gSoja-Joghurt Vanille
- 30gSalzbrezel, vegan
- 50gZucker
- 250gErdbeeren
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
- Sahne-Alternative aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sojagurt unterrühren und Masse in einer Eismaschine zu Eis gefrieren. Alternativ die Masse in eine flache Schale geben und ca. 2,5-3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Der Frozen Joghurt ist fertig, wenn er eine cremige Festigkeit erreicht hat. 
- Brezeln klein hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis er hell karamellisiert. Brezeln hineingeben und ca. 1 Minute unter Wenden damit überziehen. Brezelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Bei Bedarf nochmals klein hacken. 
- Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Nach Bedarf durch ein Sieb streichen. 
- Frozen Joghurt zu Kugeln portionieren oder nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in Schälchen spritzen. Mit Brezelkaramell und Erdbeersoße servieren. 
- Tipp: Für die Soße können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese nach dem Auftauen pürieren und nach Belieben süßen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










