- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Frischkäse-Tortencreme
Zutaten
für
4
Portionen
Frischkäse-Tortencreme:
- 600gPuderzucker
- 200gButter, weich
- 400gDoppelrahm-Frischkäse
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 1Msp.Vanilleextrakt
Zubereitung
- Für die Vanille-Tortencreme den Puderzucker durch ein Sieb sieben. Die Butter mit dem Handrührgerät weißschlagen. Löffelweise den Frischkäse unterrühren. 
- Das Mark sowie das Vanilleextrakt einrühren. Die Tortencreme sofort weiterverarbeiten und nach dem Auftragen auf einen Tortenboden für mindestens 1 1/2 Stunden kaltstellen. 
- Die Tortencreme reicht für zwei Tortenböden mit 19 cm Durchmesser. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










