Frisch geröstete Haferflocken mit Waldbeer-Milch

Knusprig, beerig, energieliefernd & einfach: hier können Sie Ihr tägliches Müsli selbst herstellen und abwandeln! Wir rösten Haferflocken frisch in der Pfanne und zaubern uns eine besondere Waldbeer-Milch dazu. Wenn das nicht nach der Definition eines guten Frühstücks klingt!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 160gHaferflocken
  • 1ELSonnenblumenöl
  • 2ELHonig
  • 200gWaldbeeren
  • 400mlMilch, 3,8% Fett
  • 1Birne

Zubereitung

  1. Haferflocken mit Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Ständig umrühren, da die Flocken schnell anbrennen können.

  2. Nach ca. 3 Minuten den Honig darüber geben und nochmals ein paar Minuten rühren und rösten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Flocken abkühlen lassen und luftdicht lagern, falls sie nicht gleich gegessen werden sollen.

  3. Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren) in ein hohes Gefäß geben, Milch hinzugeben und mit dem Stabmixer 1 Minute pürieren.

  4. Birne klein schneiden und alles zusammen in einer Schüssel anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.