Mozzarella-Steak mit Penne

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4kleinesSchweinerückensteak
  • 4TLOlivenöl, kalt gepresst
  • 2TLPesto alla Genovese
  • 100gMozzarella
  • 12Stk.Cocktailtomaten
  • 400gPenne Rigate
  • 350gChampignon, braun
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1HandvollBasilikum

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

  2. Steak in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 1 halbierte Tomate auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

  3. Penne nach Packungsanleitung garen, 1 EL Nudelwasser zurückbehalten.

  4. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß