Gemüsepfannen-Rezepte – raffiniert einfach, einfach raffiniert

Sie sind auf der Suche nach einem Pfannengericht mit Gemüse? Dann probieren Sie unsere leckeren Rezepte aus! Ob exotisch, mediterran, vegetarisch oder mit Fleisch – unsere Gemüsepfannen-Gerichte schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch schnell und einfach zubereitet.

Pfannengemüse für jeden Geschmack

Mutter Natur beschert uns eine Vielfalt an frischem Gemüse, das nicht nur schmackhaft ist, sondern auch gesund. Unsere bunte Sammlung an abwechslungsreichen Rezepten bietet eine Vielzahl an Ideen für Pfannengerichte mit Gemüse. Wie wäre es zum Beispiel mit unserer exotischen Gemüsepfanne mit Linsen, Paprika und getrockneten Aprikosen oder mit unserem köstlichen Rezept für mediterrane Gemüsepfanne?

Bei unseren Gemüsepfanne-Rezepten finden Sie sowohl vegetarische Gerichte als auch Gerichte mit Fleisch, wie zum Beispiel Gemüsepfanne mit Hähnchen oder mit Schweinefleisch. Neben klassischen Zutaten wie Karotten, Zucchini oder Paprika gibt es auch aromatisch-raffinierte Rezepte mit Fenchel, Kohlrabi oder gebratenem Rosenkohl. Kombiniert mit Gewürzen und frischen Kräutern sowie exotischeren Zutaten wie Ananas, Ingwer oder Mango wird aus einer einfachen Gemüsepfanne eine tolle, individuelle Küchenkreation. Das Beste daran: Die Hauptmahlzeit bereiten Sie im Handumdrehen zu – denn im Schnitt dauert ein solches Pfannengericht nur rund 30 Minuten!

Gemüsepfanne zubereiten und genießen

Für die Zubereitung unserer Rezepte benötigen Sie eine geeignete Pfanne mit passender Größe. Tipp: Mit Deckel gart das Gemüse schneller! Auch gute Schneide- und Schälmesser und ein großes Schneidebrett sind wichtig. Es gibt übrigens auch Gemüsepfanne-Rezepte, die Sie im Wok, im Ofen oder auf dem Grill zubereiten können.

Eine unentbehrliche Zutat ist hochwertiges Pflanzenöl, das sich zum Braten eignet – beispielsweise Olivenöl. Wenn Sie eine Gemüsepfanne mit Fleisch kochen, ist die Reihenfolge der Beigabe entscheidend, denn Fleisch und Gemüse haben eine unterschiedliche Garzeit. Folgen Sie am besten den Angaben im Rezept, so gelingt Ihnen beides auf den Punkt. Zu Pfannengerichten mit Gemüse passen knackige Salate, würzige Soßen oder Beilagen wie Reis oder Gnocchi.