Veganes Apfelstrudel-Porridge

Wie das duftet! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes, veganes Apfelstrudel-Porridge mit karamellisierten Apfelspalten, Rosinen, Feigen und Pekannüssen.

Zutaten

für
2
Portionen
  • 100gHaferflocken, Kleinblatt
  • 400mlSojadrink
  • 1PriseBourbon Vanille, gemahlen
  • 30gButter, vegan
  • 45gRohrzucker
  • 1TLZimt
  • 1ELZitronensaft
  • 150gApfelspalten
  • 20gRosinen
  • 2Feige
  • 1ELPekannüsse

Zubereitung

  1. Haferflocken zusammen mit der Sojadrink und Vanille ein paar Minuten köcheln lassen, kurz beiseite stellen.

  2. Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Rohrzucker unterrühren, bis dieser sich etwas aufgelöst hat. Zitronensaft und Zimt hinzufügen und die Apfelspalten (mit Schale) für 4-5 Minuten darin karamellisieren lassen, gelegentlich wenden. Anschließend die Rosinen unterheben.

  3. Pekanüsse grob hacken. Porridge in 2 Schüsseln füllen und mit den Apfelspalten toppen. Mit aufgeschnittener Feige und Pekannussstückchen verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe