- Mittel
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 40min.Dauer
 
Spargel-Blätterteig-Tarte
Zutaten
für
4
Portionen
- 60gPinienkerne
 - 500gSpargel, grün
 - 2Knoblauchzehe
 - 1PackungBlätterteig
 - 100gParmesan, gerieben
 
Zubereitung
Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen lassen, sofort in Eiswasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken.
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und die Ränder etwa 1 cm dick nach innen einklappen. Knoblauch mittig auf dem Blätterteig verstreuen und mit Spargelstangen überdecken. Mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










