Sesam-Hack-Buletten mit Wirsing

So lecker ist richtige Hausmannskost: Wir servieren heute knusprige Hack-Buletten mit einer Sesamkruste auf feinem Wirsinggemüse.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800gWirsing
  • 1ELMargarine
  • 12.5clKNORR Gemüse Bouillon
  • 1BeutelKnorr Fix für Hackbraten
  • 500gHackfleisch, gemischt
  • 50gSesam
  • 2ELÖl
  • 100mlKochsahne (15 %)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Äußere Blätter vom Wirsing entfernen, Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.

  2. Margarine in einem Topf schmelzen, Kohl zugeben und umrühren. KNORR Gemüse Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 25–30 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.

  3. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Buletten formen und im Sesam wälzen. Die Sesam-Buletten im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten fertig garen.

  4. Wirsinggemüse mit Kochsahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Unser Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe