Rote-Bete-Salat mit Trauben

Entdecken Sie mit unseren Rezepten ausgefallene Salate: Bereiten Sie einen bunten Rote-Bete-Salat mit frischen Trauben und feinen Haselnussblättchen zu.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing:

  • 2ELSenf, grobkörnig
  • 2ELKokosblütensirup
  • grober schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1ELdunkler Fruchtaufstrich
  • 2ELBalsamico
  • 3ELWalnussöl, kaltgepresst

Für den Salat:

  • 800gRote Bete
  • 300gTrauben, kernlos
  • 50gHaselnussblättchen
  • 50gPflücksalat

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten außer dem Öl verrühren. Anschließend nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.

  2. Rote-Bete-Knollen schälen und grob raspeln. Mit dem Dressing vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. Trauben halbieren. Zwei Drittel der Trauben unter den Salat heben, die restlichen Trauben für die Dekoration zurückstellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  4. Pflücksalat auf Tellern verteilen, Rote-Bete-Salat darauf anrichten. Vor dem Servieren den Salat mit den restlichen Trauben und Haselnussblättchen bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe