- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Quinoa Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
- 80gZwiebel
- 250gKartoffel
- 150gMöhre
- 200gZucchini
- 200gTomate
- 100gBohnen, grün
- 150gKohlrabi
- 60gStaudensellerie
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 100gQuinoa
- 850mlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1ELBasilikum
- 1TLThymian
- 1TLRosmarin
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien. Kartoffeln in etwa 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben und Zucchini in Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Bohnen putzen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und würfeln. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. 
- Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel, dann die Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Quinoa zugeben, mischen, Gemüsefond angießen, salzen und pfeffern. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. 
- Die Kräuter einstreuen, nochmals abschmecken und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










