Molekularküche Liquid-Drops

Zutaten

für
4
Portionen

Liquid-Drops aus Fruchtsaft:

  • 525gFruchtsaft
  • 10gAgar-Agar
  • 1LiterRapsöl, kalt gepresst

Utensilien:

Einmalspritze mit 125 ml

Zubereitung

  1. Den Fruchtsaft in einen Topf geben, das Agar-Agar dazugeben und mit einem Pürierstab gleichmäßig mit dem Saft vermischen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich mit einem Schneebesen durchrühren.

  2. Den Fruchtsaft vom Herd nehmen, etwa 10 Minuten auskühlen lassen und in einen Messbecher geben.

  3. Das Rapsöl in einen hohen Topf geben. Den Kolben aus der Spritze entfernen. Die Spritze über das kalte Rapsöl halten und den Saft in die Spritze füllen.

  4. Die Spritze in Kreisbewegung über das Rapsöl kreisen lassen. Der Fruchtsaft sollte jetzt in kleinen Tropfen im Rapsöl versinken und gelieren.

  5. Nach etwa 5 Minuten das Rapsöl durch ein feines Sieb gießen, sodass die kleinen Drops im Sieb verbleiben. Das durchsickernde Rapsöl dabei auffangen. Die Liquid Drops vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen und im Kühlschrank lagern.

  6. Die Flüssigkeit wie beschrieben vollständig zu Drops verarbeiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe