- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Matzen
Zutaten
für
12
Portionen
- 370gWeizenvollkornmehl
- 1TLSalz
Zubereitung
- Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 220 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 
- Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. 200 ml Wasser in kleinen Portionen angießen und mit einer Gabel gut verrühren. Falls der Teig zu trocken erscheint, 1 EL Wasser ergänzen. Den Teig mit den Händen 4-5 Minuten durchkneten und in 12 Portionen aufteilen. 
- Jede Teigportion nacheinander dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Von beiden Seiten mit einer Gabel ein gleichmäßiges Lochmuster einstechen. Die Fladen portionsweise auf dem Backblech verteilen und für ca. 4 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach der Hälfte der Zeit die Fladen umdrehen. 
- Matzen herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










