- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mangold-Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gMangold
- 2Knoblauchzehe
- 30gKürbiskerne
- 70gParmesan
- 50mlOlivenöl
- 1Zitrone
- 4ZweigeRosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 250gRigatoni
Zubereitung
Den Mangold waschen und klein schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Mangold 2 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Knoblauch schälen und zusammen mit Mangold, Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl, Saft einer Zitrone und Rosmarin zu einem Pesto mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Mangold-Pesto servieren. Wenn gewünscht mit Parmesan toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe