Mangold-Pesto

Mangold-Pesto - eine geschmackvolle Fusion aus frischem Mangold, würzigem Knoblauch, Kürbiskernen, etwas Zitrone und aromatischem Rosmarin. Besonders als Pasta-Topping, aber auch als Brotaufstich bietet unser Mangold-Pesto eine Gaumenfreude.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 350gMangold
  • 2Knoblauchzehe
  • 30gKürbiskerne
  • 70gParmesan
  • 50mlOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 4ZweigeRosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250gRigatoni

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und klein schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Mangold 2 Minuten kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  2. Knoblauch schälen und zusammen mit Mangold, Kürbiskernen, Parmesan, Olivenöl, Saft einer Zitrone und Rosmarin zu einem Pesto mixen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit dem Mangold-Pesto servieren. Wenn gewünscht mit Parmesan toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe