- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Mango-Halloumi-Spieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 1kleineZucchini (200 g)
- 250gMango
- 250gHalloumi (Grillkäse)
- Holzspieß
- 1/2TLChiliflocken, getrocknet
- 4Thymianzweig
- 1ELHonig
- 2ELSonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Für den Couscous-Salat:
- 200gCouscous
- Salz
- Pfeffer
- 3ELCranberry
- 1BundLauchzwiebel
- 150gZucchini
- 4ZweigeMinze
- 1/2BundKoriander
- 4ELOlivenöl
- 50gPistazienkerne
- 200gNaturjoghurt, 1,5% Fett
- 1Limette, unbehandelt
- 4ZweigeMinze
Zubereitung
- Für den Salat Couscous, ½ TL Salz und Cranberries in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. 
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Zucchini waschen und würfeln. 4 Zweige Minze und den Koriander hacken. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Pistazien andünsten und zum Couscous geben. Rest Öl mit 4 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Lauchzwiebeln und Kräutern unter den Couscous mischen. 
- Joghurt mit Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzblätter hacken und mit dem Joghurt verrühren. 
- Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. 
- Halloumi in Stücke schneiden. Mit Zucchinistreifen umwickeln. Abwechselnd mit den Mangowürfeln auf 8 Spieße stecken. 
- Chili mit Thymianblättchen, Honig, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße ca. 30 Minuten damit marinieren. 
- Spieße auf dem Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










