Linguine mit Scampi

Schnelles Pastagericht mit Meeresfrüchten: Probieren Sie unsere Linguine mit Scampi, Spinat und Peperoni in Kokos-Soße – pikant und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gLinguine
  • 1Peperoni, rot
  • 3Frühlingszwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 1walnussgroßes StückIngwer
  • 2ELTraubenkernöl
  • 250gScampi, geschälte
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • 1/2Zitrone
  • 500gSpinat
  • 1/2TasseGemüsebrühe
  • 1/2DoseKokosmilch
  • 1HandvollBasilikum
  • 1SchussMarsala

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. Peperoni in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne der Peperoni entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  3. Öl in der Pfanne erwärmen, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit den aufgetauten Scampis bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Alles pfeffern und salzen und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken.

  4. Spinat zugeben und diesen zusammenfallen lassen.

  5. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Basilikum, Pfeffer, Salz und Marsala nochmals abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß