- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Lendentopf
Zutaten
für
4
Portionen
Lendentopf:
- 400gSchweinefilet
- 1ZeheKnoblauch
- 4Zwiebel
- 2ELRapsöl
- 200mlGemüsebrühe
- 250gChampignon, weiß
- 200gSahne
- 2TLPfeffer, grün
- 1/2Brokkoli
- 1BundPetersilie
Beilagentipp:
- Pasta (Bandnudeln oder Spaghetti)
- Reis
Zubereitung
Für den Lendentopf die Schweinelenden in kleine Medaillons schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln pellen und in feine Streifen oder Ringe schneiden.
Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die Schweinefiletmedaillons rundherum anbraten. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch hineingeben und goldbraun anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Champignons putzen, halbieren und ebenfalls in den Bräter geben. Sahne und grüner Pfeffer ergänzen. Ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Die Sauce aufkochen lassen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Den Bräter abdecken und für circa 30 Minuten bei 165 °C Umluft im Backofen garen. Den Lendentopf mit frischer Petersilie garnieren und mit Pasta oder Reis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe