- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Lammkarree
Für die Kräuterkruste:
- 2ScheibenVollkorntoast
- 3Schalotte
- 50gParmesan
- 1Ei
- 2ELSenf, mittelscharf
- 1ELThymian
- 3ELPetersilie
- 1ZweigRosmarin
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Für das Gemüsebett:
- 500gSpargel, grün
- 1Paprika, rot
- 3Frühlingszwiebel
- 600gKartoffel, festkochend
- 3Lorbeerblatt
- 1ELMajoran
- 500gTomaten, passiert
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum-Blatt
Dessert:
- 1GlasVanillejoghurt
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 
- Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. 
- Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen. 
- Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden. 
- Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken. 
- Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren. 
- Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










