- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 130min.Dauer
Klassische Bärentatzen
Zutaten
für
18
Portionen
- 150gZartbitterschokolade
- 2Eiweiß
- 150gZucker
- 200gMandeln, gemahlen
- 20gKakaopulver, ungesüßt
- 100gSchokoladenkuvertüre, weiß
Utensilien:
Madeleine- bzw. Bärentatzenform (18 Mulden)
Zubereitung
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eiweiße fast steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und dann das Eiweiß komplett steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln, Kakao und die leicht abgekühlte flüssige Schokolade dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten. Für 1 Stunde abgedeckt kaltstellen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 18 Stücke schneiden, zu Bällen formen und diese in die Mulden der Form pressen. Alternativ die geformten Teigbälle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und diese mithilfe einer Gabel eindrücken, sodass ein Krallenmuster entsteht. Für 15-20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die Spitze der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Erst kurz abtropfen, dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe