Gefüllte Grilltomaten

Zutaten

für
4
Portionen
  • 8Tomate
  • 120gInstant-Couscous
  • 1Paprikaschote, gelb
  • 1Zucchini
  • 1BundPetersilie, glatt
  • 200gFeta
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 1TLKreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Tomaten einen „Deckel“ abschneiden, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels entfernen. Tomaten mit der Anschnitt-Fläche nach unten auf Küchenkrepp legen.

  2. Tabouleh (ersatzweise Instant-Couscous) in eine Schüssel geben und mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Einige Minuten quellen lassen. Währenddessen Tomatendeckel, Paprika und Zucchini fein würfeln und Petersilie fein schneiden. Fetakäse würfeln. Zusammen mit Zitronensaft und Kreuzkümmel unter das Tabouleh heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Ausgehöhlte Tomaten mit der Couscous-Mischung füllen. Gefüllte Tomaten in Alufolie einpacken und bei mittlerer Hitze zehn bis zwölf Minuten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe