Fenchelsuppe

Unser Rezept für cremige Fenchelsuppe vereint Zutaten wie Fenchel und Kartoffeln und rundet diese mit feinen Noten von Ingwer, Muskat und Zitrone ab. Diese schnell zubereitete Suppe wertet kältere Tage sicher auf!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 1TLIngwer, frisch, fein gerieben
  • 1ELOlivenöl
  • 2KnolleFenchel
  • 300gKartoffel
  • 1LiterGemüsebrühe
  • 100mlSahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Zitronensaft

Utensilien:

Pürierstab

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden. Knoblauch klein hacken. Ingwer reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.

  2. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden – etwas Fenchelgrün zur Seite legen. Kartoffeln und Fenchel kurz in der Pfanne mit anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 80 ml der Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Zitrone abschmecken.

  4. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne und dem Fenchelgrün servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe