- Mittel
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 25min.Dauer
 
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Zutaten
für
2
Portionen
- 250gRhabarber
 - 50mlHaferdrink
 - 1/2PackungVanillezucker
 - 1/2ELZucker, braun
 - 1.5ELHolunderbeerensaft
 - 125gErdbeeren
 - 1/2Limette, unbehandelt
 
Dazu
- 2KugelnJoghurteis
 - 4Vollkornkeks
 
Zubereitung
Den Rhabarber waschen und die Schale abziehen. Schalen mit dem Haferdrink aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen Rhabarber klein schneiden.
Rhabarber-Schale abgießen, Haferdrink auffangen.
Rhabarber-Stückchen, die beiden Zuckersorten und Holunderbeeren-Getränk mit dem aufgefangenen Haferdrink aufkochen, 5 Minuten köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen.
Limette heiß abspülen, Schale abreiben. Erdbeeren klein schneiden, zusammen mit Limettenschale zum Rhabarber geben und vermischen. Servieren Sie dazu je eine Kugel Joghurt-Eis und 2 Vollkornkekse.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










