Blattsalat mit Cashewkernen

Vegetarisch und schnell zubereitet: Probieren Sie unseren Blattsalat mit gekochtem Ei und gerösteten Cashewkernen an pikantem Balsamico-Tabasco-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat

  • 200gBlattsalatmischung
  • 2Ei
  • 2ELCashewkern

Für das Dressing

  • 1Zwiebel, rot
  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 2ELBalsamico-Essig
  • 5TropfenTabasco
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • 4ScheibenVollkorntoast

Zubereitung

  1. Blattsalat auf Tellern anrichten.

  2. Ei binnen 8 Minuten hart kochen und anschließend würfeln.

  3. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

  4. Zwiebel/n in feine Würfel schneiden, mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und mit den Kernen und den Eiern über dem Salat verteilen.

  5. Dazu das Toast reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß