Beeren-Trifle mit Ricotta

Zutaten

für
4
Portionen
  • 100gKnusperwaffel
  • 300gRicotta
  • 6ELSahne
  • 2ZweigeZitronengras
  • 2PäckchenBourbon Vanille, gemahlen
  • 1ELRohrzucker
  • 3ELBeerenkonfitüre
  • 500gBeeren, gemischt
  • 1HandvollZitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Waffeln grob zerbrechen und mit der einen Hälfte den Boden einer großen Schale oder Auflaufform auslegen.

  2. Ricotta mit Sahne verrühren, Zitronengras ganz fein schneiden. Ricotta mit Zucker und Zitronengras abschmecken. Die Hälfte der Ricotta-Creme über den Waffeln verteilen.

  3. Beeren-Konfitüre mit den frischen Beeren vermischen und die Hälfte davon auf der Ricotta-Creme verteilen.

  4. Dann wieder eine Schicht Waffeln, eine Schicht Ricotta-Creme darüber geben und abschließend eine Schicht Beeren. Mit Zitronenmelisse dekorieren. Tipp: Das Trifle schmeckt besonders lecker, wenn es für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß