Vegane Dips

Sie zählen zu den Spezialitäten vieler Länderküchen und werden auch bei uns immer beliebter: Vegane Dips wie Hummus, Guacamole oder Mojo verde sind schnell zubereitet und ein kulinarischer Genuss. Lassen Sie sich jetzt von den aromatischen Pasten und Soßen verführen!

Rezepte für vegane Dips

Sie sind fester Bestandteil vieler Vorspeisen, begleiten Gemüse und Brot auf den Tisch oder werden als Soße zu Hauptgerichten serviert – die Rede ist von Dips. Die cremigen Soßen und zähflüssigen Pasten sind meist würzig im Geschmack, leicht zuzubereiten und das Beste: Viele sind von Natur aus vegan. Berühmte Dips wie Hummus, Aioli, oder Guacamole werden ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt. Bei anderen – wie dem griechischen Tsatsiki, dem veganen Obazda oder der amerikanischen Sour Cream – können Sie die Zutaten tierischen Ursprungs ganz einfach durch vegane Produkte ersetzen.

Vegane Dips selber machen

Als Basis zahlreicher veganer Dip-Rezepte dienen

Vegane Dips für Brot und Gemüse

Wozu passen vegane Dips eigentlich? Servieren Sie einfache vegane Dips zum Grillen von Gemüse, gekochten, gebackenen oder frittierten (Süß)- Kartoffeln sowie Brot, Cracker und Laugengebäck. Tunken Sie rohes Gemüse wie Karotten, Gurken, Stangensellerie, Paprika und Fenchel in vegane Dips und reichen Sie Ihre frisch zubereiteten Dips zu veganem Fingerfood.