- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Zucchini Antipasti
Zutaten
für
6
Portionen
- 350gZucchini, gelb
- 350gZucchini, grün
- 250mlApfelessig
- 250mlOlivenöl, kalt gepresst
- 3Knoblauchzehe
- 100gZwiebel
- 4ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 10BlätterBasilikum
Zubereitung
- Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 0,5 cm große Stifte schneiden. 
- Mit dem Essig und dem Olivenöl in einen entsprechend großen Topf geben. 
- Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, Knoblauch halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit dem Thymian in den Topf geben, salzen und pfeffern, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen die Basilikumblätter einlegen. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










