- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 210min.Dauer
Eingelegte Zucchini
Zutaten
für
6
Portionen
- 3kgZucchini
- 3ELSalz
- 200gZucker
- 200mlApfelessig
- 100mlBalsamessig, weiß
- 1ELSenfkörner
- 2StängelThymian
- 1Chilischote
- 2Nelken
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
- Für die eingelegten Zucchini die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel längs in feine Streifen schneiden. Die Zucchini mit Salz vermischen und für 2-3 Stunden einlegen. 
- Die Zucchini abtropfen lassen, die Streifen aufwickeln und übereinander in sterilisierte Schraubgläser stapeln. 
- Den Zucker, den Apfelessig, den Balsamicoessig, die Senfkörner, den Thymian, die Chilischoten und die Nelken in einen Topf geben, mit 500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. 
- Die Gläser mit dem kochenden Sud auffüllen, verschließen und umgedreht auf den Kopf stellen. Durch das erzeugte Vakuum halten sich die Zucchini bei geringer Lichteinstrahlung bis zu 3 Monate. Wie Sie die Gläser richtig vorbereiten, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










