- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Vegane Waffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Rapsöl, zum Einfetten
- Puderzucker
- 130gPflanzenmargarine
- 65gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 250gWeizenmehl (Type 405)
- 1PäckchenBackpulver
- 1PriseSalz
- 200mlSojadrink
- 150mlMineralwasser, classic
Zubereitung
Margarine unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Sojadrink und Mineralwasser zugeben und unterrühren, bis eine dickflüssige, homogene Masse entsteht.
Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Mit einer Kelle eine Portion Teig entnehmen und mittig auf das vorgeheizte Waffeleisen geben. Waffeleisen zuklappen und den Teig für 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. So verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Das Waffeleisen dabei zwischendurch immer wieder einfetten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe