Vegane Creme Brûlée

Unter einer knackigen Karamellkruste verbirgt sich eine zarte, cremige Vanillefüllung, die den Gaumen verwöhnt: Unsere vegane Creme Brûlée büßt ohne tierische Produkte weder an Geschmack noch Cremigkeit ein.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1PackungVanillepudding-Pulver, vegan
  • 60gRohrzucker
  • 150mlKokosmilch
  • 1Vanilleschote
  • 50gJohannisbeere, frisch
  • 400mlSahne, vegan

Utensilien:

Flambierbrenner

Zubereitung

  1. Das Puddingpulver mit 30 g Rohrzucker und 4 EL Kokosmilch zu einer glatten Masse verrühren.

  2. Die restliche Kokosmilch zusammen mit der Schlagcreme und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren und für eine weitere Minute auf dem Herd aufkochen lassen – dabei immer gut rühren, damit nichts anbrennt.

  3. Die Masse in 4 Schälchen verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Den restlichen Rohrzucker auf den Schälchen verteilen und mit einem Flambierbrenner flambieren.

  5. Mit Johannisbeeren servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe