- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Tirşik im Tontopf
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Tirşik:
- 1kgLammschulter
- 1Knoblauch
- 2großeZwiebel
- 1Zucchini
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 1Aubergine
- 500gKartoffel, festkochend
- 2TLPaprika, edelsüß
- 1TLTomatenmark
- 1TLPaprikamark
- 2TLSojasauce
- 500ggehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 2TLRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3ELNaturjoghurt
- 2StängelMinze
Zubereitung
- Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das restliche Gemüse waschen, ggf. entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. 
- Das Paprikagewürz mit Tomaten- und Paprikamark, gehackten Tomaten, Rapsöl sowie 200 ml Wasser verrühren. 
- Die Tomaten-Gewürz-Mischung mit dem Lamm und dem Gemüse vermischen und in einen Tontopf geben. 
- Den Backofen auf 165°C vorheizen und den Tontopf für 45 Minuten hineingeben. 
- Den Gemüse-Lamm-Eintopf mit Joghurt, frischer Minze und Fladenbrot servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










