- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tarte Amandine
Zutaten
für
6
Portionen
Für die Füllung:
- 100gButter
- 100gPuderzucker
- 100gMandeln, gemahlen
- 1Ei
- 2TropfenMandelaroma
- 6TLHimbeerkonfitüre
- 6ELMandeln, gehobelt
Zutaten:
- 150gButter
- 75gPuderzucker
- 1Ei
- 25gMandelmehl
- 250gMehl
Zubereitung
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit dem Puderzucker, dem Ei, dem Mandelmehl und dem Mehl zu einem Teig verkneten. 
- Den Teig abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Hierfür die Butter mit dem Puderzucker in der Rührmaschine weiß schlagen. Die gemahlenen Mandeln sowie das Ei und das Mandelaroma hinzufügen und unterrühren. 
- Sechs Tartelette-Förmchen mit Teig auskleiden und mit je einem Esslöffel Himbeermarmelade sowie 1/6 der Mandelmasse füllen. 
- Mit Mandeln bestreuen und für 12 Minuten goldbraun backen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










