- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Himbeermarmelade
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgHimbeeren
- 2Vanilleschote
- 500gGelierzucker 2:1
Utensilien:
Twist-off-Gläser
Zubereitung
Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
Himbeeren, Vanillemark und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Sollten die Himbeeren dabei nicht ausreichend zerfallen, diese nochmals mit einem Kartoffelstampfer feiner zerkleinern. Unter ständigem Rühren für 3-4 Minuten köcheln lassen.
Die Himbeermarmelade von der Herdplatte ziehen, in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend über Nacht abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe