- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Strawberry Matcha Latte
Zutaten
für
4
Portionen
- 350gErdbeeren
- 4TLReissirup
- 4TLMatcha-Pulver
- 600mlMilch, kalt
- 2HandvollEiswürfel
Utensilien:
Longdrinkgläser
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen und grob zerkleinert in ein hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren und mit Reissirup süßen. 
- 200 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Matcha-Pulver verrühren, bis sich dieses klümpchenfrei aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen. 
- Erdbeerpüree auf Longdrinkgläser verteilen und zu gleichen Anteilen mit Eiswürfeln füllen. Mit Milch und Matcha auffüllen. Servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










