- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Schwarzwurzelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 500gSchwarzwurzel
- Salz
- 1ELEssig
- 150gCocktailtomaten, gemischt
- 2Frühlingszwiebel
- 150gRucola
Für das Dressing:
- 3ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 2ELSonnenblumenöl
- 1TLKürbiskernöl
- 1ELSchnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer von dem Ende zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Sofort in kochendem Salzwasser mit Essig legen und 15-20 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. 
- Kirschtomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Rucola verlesen, Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. 
- Für das Dressing Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und solange rühren, bis das Salz sich gelöst hat, Sonnenblumenöl und Kürbis Kernöl unterrühren, Schnittlauch einstreuen. 
- Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










