- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Linsensalat mit Trauben
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 4ELBalsamico
- 2PriseZucker
- Salz
- Pfeffer
- 2ELOlivenöl
- 1ELKürbiskernöl
Dazu:
- 4ScheibenVollkornbrot
Für den Salat:
- 180gLinse, rot
- 2Lorbeerblatt
- Salz
- 200gTrauben, blau
- 1Zwiebel, rot
- 1BundPetersilie
- 150gZiegenkäserolle
- 150gFeldsalat
Zubereitung
- Linsen in der doppelten Menge Wasser und 2 Lorbeerblättern bissfest garen. Mit kaltem Wasser abspülen und erst jetzt salzen und nahezu abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen. 
- Trauben halbieren und gegebenenfalls entkernen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. 
- Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. 
- Dressingzutaten verrühren, Feldsalatvorbereiten. Alle Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit Ziegenkäse und Brot servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










