Salami Muffins

Zutaten

für
12
Portionen

Für die Muffins:

  • 150gSalami
  • 60gPaprikaschote, rot
  • 60gPaprika, grün
  • 1kleineChilischote, rot, mittelscharf
  • 125gMozzarella
  • 60gZwiebel
  • 280gWeizenmehl
  • 2.5TLBackpulver
  • 1/2TLNatron
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELKräuter, frische
  • 40gHartkäse, gerieben
  • 1Ei
  • 50mlOlivenöl, kalt gepresst
  • 100mlTomatensauce
  • 200mlMilch

Utensilien:

Paniermehl

Olivenöl, kalt gepresst

Pizzakäse, gerieben

Zubereitung

  1. Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

  3. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

  4. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe