- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Rösti-Schnitzel mit Lauch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Rösti
- 3Kartoffel, mehlig kochend
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPfeffer
- 1Msp.Muskatnuss
- 3ELRapsöl
Für die Schnitzel
- 4Schweineschnitzel
- 2ELRapsöl
- 1StangePorree
- 1Msp.Paprika, edelsüß
- 1Msp.Salz
- 1TLPfeffer, grob
- 100gBergkäse, gerieben
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in einer Schüssel mit reichlich Wasser abspülen. Die Kartoffeln mit einer Küchenreibe fein reiben, auf ein mit Küchenpapier bedecktes Backblech geben und vorsichtig abtrocknen. 
- Die geriebenen Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 
- Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben. Mit einer Palette glatt verstreichen und für 5-10 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten. Fertige Rösti auf ein Backblech geben. 
- Die Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten scharf anbraten. Die Schnitzel auf den Rösti platzieren. 
- Den Porree in Ringe schneiden, waschen, trockenschleudern und auf den Schnitzel verteilen. Den Bergkäse reiben und über den Porree streuen. 
- Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen und die Rösti-Schnitzel für 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










