- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Pumpkin Spice Cookies
Zutaten
für
24
Portionen
- 250gDinkelvollkornmehl
- 50gHaselnuss, gemahlen
- 1TLBackpulver
- 2Kardamomkapsel
- 1TLZimt
- 1/2TLIngwer, gemahlen
- 1Msp.Piment, gemahlen
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
- 100gButter
- 120gRohrzucker
- 1Ei
- 1PriseSalz
- 150gKürbispüree
- 100gSchokotropfen, zartbitter
Zubereitung
- Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Kardamomkapseln öffnen und die Samen zerstoßen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment und Muskatnuss zur Mehlmischung geben und vermengen. 
- Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. Kürbispüree zugeben und unterrühren. Die Mehl-Gewürz-Mischung portionsweise zugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Zuletzt die Schokoladentropfen unterheben. Den Keksteig für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen. 
- Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. 
- Den Teig mit den Händen zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen platzieren und leicht flach drücken. Auf mittlerer Schiene im Ofen 12-15 Minuten backen, bis die Cookies am Rand leicht braun werden. 
- Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










