- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Pavlova mit karamellisierten Trauben
Zutaten
für
8
Portionen
- 6Eiweiß
- 400gZucker
- 1ELSpeisestärke
- 2TLBalsamico, weiß
- 500gTrauben, hell und rot
- 150mlTraubensaft
- 150gSchlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 120 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze, Umluft ist nicht geeignet). 
- Für das Baiser die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Löffelweise ca. 320 g Zucker unterrühren und so lange rühren, bis dieser sich vollständig aufgelöst hat. Dieser Vorgang dauert 10–15 Minuten. Zum Schluss Stärke und den weißen Balsamico unterrühren. 
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, auf das Papier einen Kreis (ca. ø 20 cm) zeichnen. Baiser in dem Kreis verstreichen und im Ofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Ofen ausschalten, einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, Pavlova im Ofen auskühlen lassen. 
- Trauben putzen und waschen. 60 g Zucker in einer beschichteten Pfanne langsam karamellisieren lassen, Trauben unterheben, dann auf Backpapier verteilen. Den übrigen Zucker (20 g) und den Traubensaft in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne steif schlagen. 
- Pavlova auf eine Platte geben. Sahne und karamellisierte Trauben darauf verteilen. Alles mit der Traubensoße beträufeln und sofort servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










