- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Pasta-Chips
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1Zitrone, unbehandelt
- 120gCrème fraîche
- 100gNaturjoghurt
- 2TLOregano, getrocknet
- 1TLThymian, gerebelt
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 300gNudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)
- 2ELErdnussöl
- 1TLSojasoße
- 1/2TLKnoblauchgewürz, gemahlen
- 1/2TLPaprikagewürz, gemahlen
- 1Msp.Ingwer, gemahlen
- 80gCheddarkäse, gerieben
Zubereitung
- Für die Nudel-Chips die Nudeln nach Packungsanleitung „al dente“ garen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 
- Nudeln abgießen und mit Olivenöl, Sojasoße sowie den Gewürzen vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. 
- Für den Dip die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb mit Crème fraîche, Joghurt und den getrockneten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Nudel-Chips aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










