Orangenbutter

Als perfekter Begleiter zu Fleisch oder Fisch oder für ein frühlingshaftes Frühstücksbrot: Probieren Sie unser Rezept für feine Orangenbutter aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1ELabgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 250gButter
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • etwasOrangenschale, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Orangenschale mit der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zur Rolle formen. In Folie gewickelt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  2. Zum Anrichten in Gläser verteilen mit den Orangenzesten garnieren. Kräuterbutter selber machen: Mehr Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe